ID非公開さん
2022/5/23 21:52
1回答
至急お願いします
至急お願いします 現在 電気シェーバーを探しているのですが、パナソニックのフェリエがいいと聞きそちらにしようと考えております 調べてみるとvio用とボディ用があったのですが、よりツルツルな状態まで剃れるのはやはりボディ用なのでしょうか? 又、ボディ用を購入したとしてvioに使用しても問題はないでしょうか? パナソニックのフェリエを使用した事がある、若しくは現在進行形で利用している方のご意見や注意点等頂ければ幸いです よろしくお願い致します
エステ、脱毛・190閲覧
ベストアンサー
ボディ用とVIO用のフェリエを使っています。 どこを処理するのかで選べば良いと思いますよ。 ボディ用は細い毛に向いていますし、VIO用は太い毛でもしっかりと処理できます。もちろん、ボディ用でVIOの毛も処理できますが、刃にはよく無さそうに感じます。ボディ用は腕や脚に向いているでしょうね。 VIO用でも腕や脚は処理できます。ただ、太い毛用なので、細い毛や産毛の処理は苦手だと思います。 腕や脚といった部位はボディ用が使いやすく、仕上がりもツルツルになります。 VIOやワキといった太い毛が多い部位はVIO用が使いやすいですし、ツルツルになります。VIO用は毛をカットする刃と、男性の髭剃り用シェーバーのような網刃があります。最初に毛をカットして、短い状態にして、網刃を使って仕上げればツルツルになりますよ。
ID非公開さん
質問者2022/5/24 10:35
丁寧なご回答ありがとうございます 用途としましては脚,腕,vioの全てに使用したいと考えているのですが、どちらも購入するとしても1度片方を試し様子を見てからにしたいと思っておりました お恥ずかしながら、私はvio以外の部位も毛の生える速度が早く、毛の質も剛毛気味なのではと感じております 今回は太い毛でもツルツルになる方を優先してまず購入してみたいのですが、回答者様のお話を伺うに剛毛な毛質の場合vio用がおすすめとの認識で相違ないでしょうか?
質問者からのお礼コメント
大変丁寧にお答え頂き参考になりました 私の要望も考慮し最善と思われる提案もして下さり、剃り心地や向き不向きも細かく教えて頂けたのでとても満足しております 同じ悩みがある方にも是非、回答者様のお答えを見て購入を検討して頂きたいなと思いました、ありがとうございました