初心者です、MIDIキーボードのことでお聞きしたいのですが
初心者です、MIDIキーボードのことでお聞きしたいのですが m-audio oxygen pro 61を購入したのですが今使っているパソコン(MacBook)のmac os12 を使っているのですがm-audio oxygen pro 61のドライバがMac os11までしか対応していないようなのですが、ドライバが更新されるまで待つしかないのでしょうか?またなにか使える方法はあるのでしょうか?初心者なので何もわからなくて、詳しい方教えてください、よろしくお願いします
DTM・73閲覧
ベストアンサー
oxygen pro 61には5-Pin MIDI Output端子があるので、AudioインターフェースにMIDI Input端子が付いていれば接続できます。無ければMIDIインターフェースを購入ですね。 この場合oxygen側からの一方通行になるので、Mac側からの設定や制御は行えないです。 5-Pin MIDI Output端子から演奏情報を出力するためには、oxygen側の設定が必要な様なので、マニュアルを参照ください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!MIDIインターフェースを買ってみます 本当に助かりました