dアカウントについて質問です。 今ギガライトを契約していてahamoに変更しようと思って設定していました。
dアカウントについて質問です。 今ギガライトを契約していてahamoに変更しようと思って設定していました。 docomoのメールは使えないからicloudのメールを登録しようとしたら既に使われていると書かれていました 自分自身docomoの何にicloudのメールを使ったか覚えていません 既に何にこのicloudのメールが使われているか確認する方法及びその変更方法を教えてください(^^)/
ベストアンサー
やり方を貼りますが、 iCloudメールの別名メアド(エイリアス)を作成して、それで登録した方が早いかも? 別名メアド宛のメールは本メールと同じメールボックスに届きます。 ------ 「ID/パスワードを忘れた方」へアクセスしてください。 「IDを忘れた方」より「IDを確認する」ボタンをタップしてください。 「連絡先メールアドレスで確認する」を選択し、メールアドレス欄に登録しているメールアドレスを入力、文字の確認を入力して「入力した内容を確認する」ボタンをタップしてください。 ID通知先メールアドレスを確認し間違いなければ、「メールを送信する」ボタンをタップしてください。 ID通知先メールアドレス宛に以下の件名・差出人からメールが届きます。 IDはメール本文に記載されております。 ----
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。助かりました( ¨̮ )