ID非公開さん
2022/5/23 23:47
1回答
冷蔵冷凍庫の開け閉めをしていると、さっきまで静かだった冷蔵冷蔵庫がジーといった電気音・機械音が鳴り出しますが、故障などではなく冷蔵庫内の温度が上昇して冷やす音なのでしょうか?
冷蔵冷凍庫の開け閉めをしていると、さっきまで静かだった冷蔵冷蔵庫がジーといった電気音・機械音が鳴り出しますが、故障などではなく冷蔵庫内の温度が上昇して冷やす音なのでしょうか? つまり、冷蔵冷凍庫は常に冷やしているわけではなく、例えば設定した温度以上になった時だけ作動する仕組みなのでしょうか?よろしくお願い致します。
我が家の旧式の冷蔵冷凍庫は弱中強の3段階の場合ですが、どの様な感じで振り分けられていると考えられるでしょうか?
冷蔵庫、キッチン家電 | 工学・65閲覧
ベストアンサー
>冷蔵冷凍庫は常に冷やしているわけではなく そのとおりです。 庫内が設定温度に近くなるように自動制御されているので、モーターが動いたり止まったりします。 >弱中強の3段階 は、三種類の温度設定があるということでしょう。多分。
質問者からのお礼コメント
迅速なご回答を誠にありがとうございました。