ID非公開さん
2022/5/23 23:55
8回答
嫁ぎ先の義親に、実家の家はローンを組んで建てたことを話したら、「ローン組んで家買うなんて貧乏人のすることだ。なんでお前(夫)はこんな家と結婚したんだ、うちの持つ家は全部一括で買ったんだぞ」
嫁ぎ先の義親に、実家の家はローンを組んで建てたことを話したら、「ローン組んで家買うなんて貧乏人のすることだ。なんでお前(夫)はこんな家と結婚したんだ、うちの持つ家は全部一括で買ったんだぞ」 と目の前で言われました。 嫁ぎ先はお金持ちなので、一括で良い家やマンションが買えるような家ですが、私の家は一般家庭です。 お金持ちの方は、家を買う時ローンを組まないのですか? ローンを組んで家を建てた私の実家ってそんなにおかしいでしょうか?
皆様、ご回答ありがとうございました。 皆様の回答を見て、ようやく普通ではなかったことに気づきました。 おかしな事を言われすぎて感覚が麻痺していました。 こんな愚問に対して親切にお答えくださった方々、ありがとうございました。
ベストアンサー
金持ちでもローンは組むよ。 現金で買えたとしても ローンを、組んで その現金を運用すれば効率いいからね。 一億あるとします。 その一億で家を即買して一億使うか 家をローンにして 一億を運用して収入を得ながらローン返済していくか。 ですね。 住宅ローンを組めば 名義人の保険などで完済してから 財産贈与もできるシステムがあるので ローンを組むのは間違いではありません。 人のやり方に口出しする その義父のモラルのなさが問題ですね。
2人がナイス!しています