ID非公開さん
2022/5/24 0:33
2回答
【至急】 中3男子 中2ぐらいから髪の毛がチリチリになってきました。 それまではサラサラでした... 直したいです...
【至急】 中3男子 中2ぐらいから髪の毛がチリチリになってきました。 それまではサラサラでした... 直したいです...
できたらチリチリになった原因もお願いします。
ヘアケア・54閲覧・100
ベストアンサー
ストレートパーマもありますが、 ヘアアイロンは女子やオシャレ男子が、毎日のようにやってるものです! あなたもどうですか?! 追記 補足見ました。 思春期になってから急な天パなどの原因で、 頭蓋骨の大きさの変化や、ホルモンバランスがあるそうです。 天パかストレートかは、毛穴の形で決まります。 なので、頭蓋骨の大きさが変われば、頭皮の形も変わり、毛穴の形も変わります。 また、ホルモンバランスが崩れると、 元々くせ毛だったけど柔らかい髪質でわからなかったのが、固くなってチリチリになるそうです。 ホルモンバランスの崩れが原因の場合は、 規則正しい生活、睡眠、ストレス発散、などで改善されるそうです。
質問者からのお礼コメント
全部BAにしたいぐらいです。ありがとうございました!