ID非公開さん
2022/5/24 4:56
1回答
土いじり はじめましての為にお尋ねします。
土いじり はじめましての為にお尋ねします。 スペアミント という名前である事を教えて頂きました。 植え替えをしたいのですが、教えてください。 ① この植物、今 20〜30センチなのですが、 容器は どのくらいのものを購入すれば良いですか? ② 根っこは すぐ抜けますか? ③ ① に移して育てる場合、気をつける事は何ですか? ④ 玄関先に たくさん生えてます。 実際には、移動したいものです。容器に入れて 普通は育てるものなのでしょうか?
観葉植物・41閲覧
ベストアンサー
スペアミントは、ホームセンターのハーブコーナーで販売しています。ペパーミントに比べると葉の形がやや尖っています。ハーブは培養土がいつも湿っている状態を嫌いますから、水捌けの良い培養土を使って下さい。自然に生えている状態を見ていただけば解ると思いますが、本当に少しの土に、たくさん育っています。たくさんの培養土を大きなプランターに入れて育てようとすると、機嫌が悪くなります。野草を植え替えるのはかなり難しいのですが、コツは掘り返す時大きく掘ることで、根をごっそり取り出します。スペアミントが玄関先にきれいに生えているのは素敵なので、このまま玄関先を飾ってもらった方が良いと思います(⌒‐⌒) イヌホウズキやエノコログサが乱れて生えてしまうのが普通の野草の姿です。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/24 10:09