ID非公開さん
2022/5/24 10:05
2回答
ティーショットのルールについて ゴルフ場のレディースティとか白ティーとかの目印?(ティーマーク?)あるじゃないですか。
ティーショットのルールについて ゴルフ場のレディースティとか白ティーとかの目印?(ティーマーク?)あるじゃないですか。 アドレスした時に自分の足とティーマークが接触した状態でショットするのはありですか? 要は打つ時に物理的に左に壁を作りたいって事なんですけど・・・やっぱりルール違反ですか?
ゴルフ・124閲覧
ベストアンサー
マークとマークを結んだ線、そこからツウクラブ後方の結ぶと長方形になる、その範囲内であればボールは何処に置いてもいい、あとはあるがままに打つことになるが、障害物がうごかせないものであれば、その障害物に自分の足が当たろうが仕方がない。ティーマークにクラブヘッドを当てる馬鹿がたまにいるよ。
質問者からのお礼コメント
おふたりともありがとうございました。 この件についての明確なルールは無さそうですね^^; どうしても体が開いちゃうのでティーマークにも私のショットを手伝ってもらう事にします。