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2022/5/24 14:20

33回答

ホームベーカリーの独立機能についてる発酵って一次発酵なんですか?二次発酵なんですか?

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質問者2022/5/25 14:55

ありがとうございます! ホームベーカリーで一時発酵までして自分で少し手を加えたあと二次発酵をしようと思ったら、ホームベーカリーの独立機能の「発酵」をすればよいのでしょうか?

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご丁寧にありがとうございました! 大変参考になりました

お礼日時:5/29 14:24

その他の回答(2件)

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通常のパンの工程は省略されます。 通常の工程 ミキシング→フロアタイム(一次発酵)→分割→丸め→ベンチタイム→ガス抜き→成型→ホイロ(最終発酵)→焼成です。 ホームベーカリー ミキシング→発酵→焼成 ですね。 フロアタイム、ベンチタイム、ホイロの全ての発酵を合わせて発酵を行っています。

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食パンコースなら(食パンが焼けて食べられる状態)2次発酵~焼きまでやります。 「一次発酵」のみはパン生地コースです。 一番使用頻度が高いのがこの「パン生地コース」ですね。