ID非公開さん
2022/5/24 14:22
1回答
2歳の女の子って、どんなおもちゃが好きですか?
2歳の女の子って、どんなおもちゃが好きですか?
子育ての悩み | 幼児教育、幼稚園、保育園・44閲覧
ベストアンサー
それぞれだとおもいます。 なんでも興味を示す子もいれば、特定のものお気に入りのものでしか遊ばない子もいますね。 うちはもうすぐ3才になりますが、この一年でいちばん熱中してたのは、アンパンマンです。 アンパンマンなら1才半からできるブロック、DVD。うちはアイスクリームやさんを玩具屋さんでほしがったのでクリスマスプレゼントであげましたが、今でも毎日のように遊んでます。 あとは、赤ちゃんの頃からどうぶつがすごく好きなのでゾウさんやキリンさんのフィギュアやぬいぐるみ。 シルバニアファミリー(家具の細々したものは初めにわけてしまっておく。ベッド、キッチン、トイレ、滑り台、ブランコ、テーブルと椅子などを自由に組み合わせて遊んでました) 絵本ならダントツでノンタン。 あとは、どうぶつのもの、仕掛け絵本(にらめっこなどの笑えるものが特にお気に入り) おままごとセット。 大きめのキッチン(1才の誕生日プレゼントでもらいました)でフライパンで色んなものを作って、ママの真似をしてます。 メルちゃんやポポちゃん。うちはメルちゃんですが、人間よりもどうぶつのぬいぐるみのほうが大切にしてました。 お世話好きな子にはおすすめだとおもいます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。