血液型の相性の話しになってスミマセン。。
血液型の相性の話しになってスミマセン。。 私はB型で主人はO型です。結婚して25年になりました。しかし私の友達で同じB型で、ご主人がA型なのですが、ご主人がとても優しくて気遣いをしてくれて幸せだと友達が言っていたので、とてもうらやましかったです。。私の主人は、家庭サービスでどこかへ家族を連れて行ったりすることは最近なくなり、自分の同級生とかと一緒に食事や飲みに行ったりしてます。 子供は二人いて、もう20代ですが、ほとんど私にまかせっきりです。。A型の旦那さんは家庭的で家庭サービスもしてくれて、とくにB型の女性にはラブラブだと聞いています。 なのでA型の人と結婚すれば良かったと正直、後悔してます。。経済的なことや、子供二人がまだ自立してないため離婚することは考えてない状況です。。血液型で決めるのか?と批判されるかもしれませんが、とくにO型のご主人とB型の奥様、 A型のご主人とB型の奥様の組み合わせの方からの回答お願いします。。
ベストアンサー
B型女です O型男はこちらが提案したり、〇〇に行きたいと言えば、付き合ってくれますよ 更に覚えてもくれてます そして、こちらの行きたい所を優先してくれると言う面から見れば、愛されていると思います リードが苦手なだけだです ですから、こちらが引っ張ればいい相手です むしろ私はA型男が苦手です 裏で浮気したり、嘘ついたり、更にこの辺りは、絶対にバレないように巧妙です 私はこれをかなり悪どいと思ってます O型は不器用だから最初から浮気などしなかったり、しても、もう離婚するくらい本気な場合だったとか分かりやすいですよ 結局は、隣の芝生が青く見えるだけではないですか どこか行きたいなら、伝えたり話し合ってみたりはしましたか 勝手に不満を抱えて一人で悩むのが1番よくないと思います 察するのは苦手かもしれませんから、離婚まで頭をよぎるくらいなら、先にご主人にこうしたいとか、要望は伝えるべきだと思います きっと改善してくれると思いますよ
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
たくさんの回答いただきまして、ありがとうございました(笑) 大変参考になりました。。 ベストアンサーは大変迷いましたが、一番しっくりきた回答者の方にさせていただきました。。 隣の芝生が青くみえたところは、たしかにありました。血液型よりも人間性のほうが大切であることも理解できました。。 O型の男性の特製について皆さんからアドバイスいただいて本当に良かったです(笑) ありがとうございました!!