ゴルフラウンド時のウェアについての質問です。 ゴルフを始めて半年弱でラウンド回数は10回弱の者ですが、これからの暑い時期の服装について質問をさせて下さい。
ゴルフラウンド時のウェアについての質問です。 ゴルフを始めて半年弱でラウンド回数は10回弱の者ですが、これからの暑い時期の服装について質問をさせて下さい。 画像のノースフェイス(THE NORTH FACE)のハーフパンツはゴルフウェアとして好ましくありませんか? このハーフパンツに上はポロシャツでラウンド出来たらと思っているのですが、いかがでしょうか? あと、ソックスについてですがやはりハイソックスを皆さん履くのでしょうか? ハーフパンツの下にレッグカバーにショートソックスでも大丈夫でしょうか?
ベストアンサー
格式の高い所以外はほぼ大丈夫でしょう、 しかし、あまりカッコよくないです。 やはりノンブランドでも良いのでベルト通しのあるハーフパンツにベルトを通して、ポロシャツはインして、ショートソックスでオシャレして下さい。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 一度ポロシャツと合わせて着てみましたが、確かにカッコいいとは言えませんでした。 やはりベルトを付ける事で締まった印象になるんですかね!? 出来れば手持ちで行ければと思いましたが、ファッションも楽しみたいので新たに購入しようと思います。