ID非公開さん
2022/5/24 22:31
7回答
パチンコのホールについての質問です。
パチンコのホールについての質問です。 みんパチで高評価を受けていたりパチンコyoutuberなどが紹介しているいくつかの優良店を、Googleで調べたところ、Googleのレビューではどの店も星1評価が大量に投稿されていました(優良店に限らず、私の地域のパチンコ店はどこも同じような評価)。レビューのコメントは、クソやゴミと言った稚拙な暴言が多く見られたため、素人が負けて腹いせにレビューしているだけなのかなと思っているのですが、Googleのレビューは当てにするべきなのでしょうか?
パチンコ・94閲覧
ベストアンサー
評価の対象が営業形態や店舗サービスなどに対するものならある程度信頼できるものなのかもしれません。 店員の服装、接客態度、言葉使いなど又景品内容、店内環境についてなら評価に差が出るものでしょうが、出玉についての評価ならそうはいかないでしょう。 店舗側との勝ち負けの世界なら勝てば評価は上向き、負ければ評価は下向きになるんじゃないですかね。 良いものも悪く見え、悪いものもよく見え評価として感情論となり正当なものではなくなるんじゃないでしょか。 評価の対象がどこにあるかだと思います。
質問者からのお礼コメント
なるほど、参考になります。 ありがとうございます!