至急 この5問の答えを教えてください。 できれば式ありがありがたいです、、

画像

数学48閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

その他の回答(1件)

1

まずkm/hからm/sに直すには kmをmに直して3600で割る。 (1時間は3600秒だから) つまり 例題5 180000÷3600=50 答 50m/s (1) 114000÷3600=31.666… 答 31.7(31.666…) 次はこれと逆のことをする 例題6 15×3600=54000→54km 答 54km/h (2) 5.0×3600=18000→18km 答 18km/h 教・問1 説明割愛させてや 108÷2=54 54000÷3600=15 答 平均の速さ54km/hまた15m/s

1人がナイス!しています