ベストアンサー
即罪ということはありませんが、他人が見て(不倫?)誤解させてしまうようなことは、信仰の妨げになるので、避けるのが賢明です。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/25 19:03
やはりそうですよね。私は全く好きではないのですが、相手は何か分かりませんが意味があるように思います。相手の人は教会には来ているのですがキリスト教徒ではなく、ただ英語を勉強したい(宣教師がアメリカ人です)からと、女の人と話す機会を作っているような感じはします。でも誘われるのを断りづらいと思っていることが有って、それは教会で、私はいつも独りぼっちなのですが、そして同じ教会のクリスチャンからは、宣教師に対して私の事をいろいろ言われて(宣教師の前で、私がその女性のキリスト教徒の人に、ある事をお聞きしたときに、そのクリスチャンが嘘をついたので(今までも私の質問や聞くことに、彼女はよく嘘をついてくる人だったので、どうして嘘をつくのですかと宣教師の前で言った事で、その女性が腹を立てて、宣教師に私の事をいろいろ言って、私を教会に来れなくしようとしたことが有りました。)
質問者からのお礼コメント
皆さまありがとうございました。そうですね。回答ありがとうございます。