私はかなり前から目が悪く、眼科に通うように なって眼鏡をかけるようになりました。 何度か眼鏡を作り直す 時も眼科の検査を受け、 処方箋を眼鏡の店に持って行って気に入ったのを
私はかなり前から目が悪く、眼科に通うように なって眼鏡をかけるようになりました。 何度か眼鏡を作り直す 時も眼科の検査を受け、 処方箋を眼鏡の店に持って行って気に入ったのを 買うという感じでした。 そんな中で10年くらい 前に、レイ・バンと いうブランドを知った くらいです。 最近では色んな眼鏡店 があるようですし、 ネットてわも買えるようです。 しかし私は乱視もあるので、正確なものを求める ために眼科に行ってます。 しかし今回は予備で、 もう一つ買いたいと思っています。 一つ目の店で処方箋を 預けてしまったので、 もう一つの予備を購入 するのに、もう一度眼科 に行かなければいけない のでしょうか? 長年眼鏡をかけてる方の アドバイスをいただけたらと思います! よろしくお願いします。
コンタクトレンズ、視力矯正 | メガネ、サングラス・127閲覧・100
ベストアンサー
他の用事で眼鏡屋に行ったときに度入用のサングラスってのがあったのでついでに買おうと「処方箋いりますよね」って聞いたら、今持ってる眼鏡で度数とかわかるのだそうで、すぐにレンズ入れられました。 メガネは普段はかけてませんが、若い時から目が悪いので必要な時はかけてます。乱視も入ってます。
回答ありがとう御座います! 処方箋を眼鏡店に預けてしまったので、 一つ目が出来上がったときに返して貰えば良いのかなとは 思いました。 しかしそれまでに 二つ目の注文を、 オンラインストアで したかったものです から少し考えてしまいました。 どちらかというと、 二つ目の方が期待大 なのです。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとう御座います! 二つ目は慎重に考えます。