本日職場の直接的な上司ではないのですが、部署のトップの方の、お父様の告別式があります。
本日職場の直接的な上司ではないのですが、部署のトップの方の、お父様の告別式があります。 私や、他の同僚(20代)は葬儀には参列しないのですが、この場合香典はお渡しした方がいいのでしょうか? また、香典を渡す場合はいくらぐらい包めばいいのでしょうか? お手数おかけいたしますが、教えてください。 よろしくお願いいたします。
葬儀・35閲覧
ベストアンサー
他の方と同調したらよいと思います 社内で規定はないのでしょうか? 香典代を集めたりするならそれに添えばよいと思います (一人1000程度集める場合が多いです) その関係性なら 香典を包む必要性はないと思いますが・・・ 会社の中では 親しくない人に包むと次回この人に不幸があった時どうする?みたいになって 都度迷ったりしますよ
質問者からのお礼コメント
結局部署内で1人1000円ずつ集めました。 回答していただきありがとうございました。