ID非公開さん
2022/5/25 10:02
14回答
お金持ちがベンツに乗る理由。
お金持ちがベンツに乗る理由。 ある程度のお金がある人は、ベンツに乗っている人が多いですが、どうして皆ベンツなんですか? ロレックスの様に、成功者の象徴だからでしょうか? 個人的は、ベンツみたいに皆乗ってる車よりも、他にももっとカッコいい外車や高級車は沢山あるのにと思います。 かっこいいの定義はふとそれぞれだとしても、ベンツ率が高すぎると思います。 ベンツが選ばれるのは、これが理由だよ。的なものはあるのでしょうか? ※批判的、排他的な質問ではありませんので、攻撃的な回答はご容赦下さい。
1人が共感しています
ベストアンサー
お金持ちのトヨタみたいな感じだと思います。 お金があっても多くの人はそれほど車に興味あるわけじゃないです。 性能がとかも道路交通法を考えたらそこまで高性能が欲しいわけでもない。 安心して乗れる車でありブランド的なミエも張れるとしてベンツ、BMW、VW、アウディとかドイツブランドになるんだと思います。 結局 ディーラー網が全国的に確立されているので購入、維持しやすいってのが一番の理由だと思います。
3人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/25 10:49
なるほど、やはりそういう理由でしたか。前者の理由はありそうです。 そして、ディーラーの全国展開の安心感は大きそうです。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
皆様、とても親切に沢山のご意見をいただき、ありがとうございました。 お金持ちの思考や、 ベンツの予想以上に高性能な事、 色々と分かりとても参考になりました。