ID非公開さん
2022/5/25 19:09
9回答
なぜスターウォーズのシスとその帝国軍に共感する人ていないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 例えばスターウォーズではヨーダのジェダイは絶対的正義で。
なぜスターウォーズのシスとその帝国軍に共感する人ていないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 例えばスターウォーズではヨーダのジェダイは絶対的正義で。 シスの暗黒卿は絶対的悪として描かれていますが。 よく分からないのですが。 例えば宇宙戦艦ヤマトのガミラス帝国とデスラー総統は悪ですが。 ですがガミラス帝国も民族の生き残りをかけた戦いだったと思うのですが。 なのでデスラー総統に共感する人がいますが。 よく分からないのですが。 機動戦士ガンダムの連邦軍とジオン軍の戦いでも連邦軍が絶対的正義ではなくて。ジオン軍も絶対的悪ではないと思うのですが。 よく分からないのですが。 スターウォーズではジェダイが絶対的正義でシスが絶対的悪として描かれていますが。 よく分からないのですが。 なぜスターウォーズでは善と悪を白黒つけるのですか。 と質問したら。 だからジェダイは滅びた。 という回答がありそうですが。 シスもシスで世の中を良くしようという志があって帝国軍を作ったとかそいう設定をなぜ付け加えないのですか。 それはそれとして。 バルタン星人も無抵抗の民間人を含む20億人のバルタン星人をウルトラマンに皆殺しにされたらどちらかと言えばウルトラマンのほうがやり過ぎで悪だと思うのですが。 余談ですが。 ガミラス帝国でもジオン軍でもバルタン星人も悪ですが悪なりに戦わなければならない大義があったと思うのですが。 なのでガミラス帝国もジオン軍もバルタン星人も悪役なのに人気キャラですが。 シスてただ自分の利益のためだけに戦っているだけなのでは。
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/5/26 6:55