一つのユーザーフォーム内にコマンドボタンを2つ、テキストボックスを1つ作成しました。
一つのユーザーフォーム内にコマンドボタンを2つ、テキストボックスを1つ作成しました。 2つの内1つのコマンドボタンを押下すると、テキストボックスに【料金】が自動入力され、もう1つのコマンドボタンを押下すると、改行して【精算】を入力したいのですが、どうしても直近のコマンドボタンの入力内容に上書きされてしまいます。 テキストボックス内に、続けて入力できないものなのでしょうか。
Visual Basic | Excel・52閲覧・50
ベストアンサー
(下準備) 各CommandButton のTag プロパティーに、適当な文字列を入れておく。 CommandButtonを押すと、そのTagプロパティーに入っている文字列が入力される。 (コード) Private Sub CommandButton1_Click() Call 入力(CommandButton1) End Sub Private Sub CommandButton2_Click() Call 入力(CommandButton2) End Sub Private Sub CommandButton3_Click() Call 入力(CommandButton3) End Sub Private Sub 入力(cmd As MSForms.CommandButton) TextBox1.MultiLine = True TextBox1.Text = TextBox1.Text & cmd.Tag & vbNewLine End Sub
質問者からのお礼コメント
できました!ありがとうございます! コンボボックスも同じくできますでしょうか? また、投稿します!