今朝起きた目頭の中の赤いところが白い物がプクッとできて晴れていました。 痛みなどはありません。 眼科に行ったら多分ものもらいって言われました、、、 多分???!!?
今朝起きた目頭の中の赤いところが白い物がプクッとできて晴れていました。 痛みなどはありません。 眼科に行ったら多分ものもらいって言われました、、、 多分???!!? このような物が出来た方いらっしゃいますか??一応、抗生物質の目薬は処方されました。
目の病気・32閲覧
ベストアンサー
ここに ものもらい=麦粒腫(化膿性炎症)・霰粒腫(非化膿性・化膿性 肉芽種性炎) ができる事はありません‼️ でも 脂肪の分泌腺に蓄膿している 事を 分かりやすいようにそう説明した と言う事は考えられます。 蓄膿していれば 抗生剤は処方すると思います。 それで治るか治らないかは分かりませんが、 治らなかったら再診して、別な方法を考えましょうと説明されたはずです。 一般論です。
質問者からのお礼コメント
分かりやすく説明していただきありがとうございます!!とりあえず抗生物質の目薬を1週間試して様子を見てみます。