ID非公開ID非公開さん2022/5/26 10:3355回答アスパラはレンジでチンでも大丈夫ですか?アスパラはレンジでチンでも大丈夫ですか? 茹でなくてもいいですか?…続きを読む料理、食材・114閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132623526280hik********hik********さんカテゴリマスター2022/5/26 10:46できますよ。やり方としては、 アスパラガスを洗い、根元の硬い部分をカットし、さらに半分に切ります。アスパラガスをそのままラップに包んで、500Wで2分ほど加熱すればよいです。まだ固い場合は、様子を見て加熱してください。ナイス!ID非公開ID非公開さん質問者2022/5/26 11:00アスパラはアクみたいなのありませんか?さらに返信を表示(1件)
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132623526280hik********hik********さんカテゴリマスター2022/5/26 10:46できますよ。やり方としては、 アスパラガスを洗い、根元の硬い部分をカットし、さらに半分に切ります。アスパラガスをそのままラップに包んで、500Wで2分ほど加熱すればよいです。まだ固い場合は、様子を見て加熱してください。ナイス!ID非公開ID非公開さん質問者2022/5/26 11:00アスパラはアクみたいなのありませんか?さらに返信を表示(1件)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13262352628011505950651150595065さんカテゴリマスター2022/5/26 11:52レンチンしてます。ナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132623526280匿名希望改め「お豆さん」匿名希望改め「お豆さん」さんカテゴリマスター2022/5/26 10:43大丈夫ですよ。ナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13262352628011509300841150930084さん2022/5/26 10:43シリコンスチーマーとかでやるとより良いですよ。 茹でると栄養素が出ちゃうパターン多いので野菜は蒸せるなら蒸したほうがいいです。 蒸すの面倒ならシリコンスチーマーでレンチンが味も落ちにくくうまいですナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132623526280montamontaさん2022/5/26 10:35いいですけど、レンジはマイクロ波で加熱するので何を加熱してもその成分を異物に変えますので気になる場合は茹でが一番ですね、ナイス!