ID非公開さん
2022/5/26 15:53
3回答
普通自動車免許(mt)もちの18歳男です。
普通自動車免許(mt)もちの18歳男です。 教習所の普通?の車は運転でき卒業検定の時も教官に普通に良いねと褒められるぐらいでした。ですが親のハイエースが全く運転できません。一番暗いスモークで駐車の時後ろが見えないし、ハンドルもハイエースっていっぱい回りますよね?本当に絶望的に運転ができません。親にも『お前死ぬな』と言われました。どうすれば運転できるようになるでしょうか?
運転免許・82閲覧
ベストアンサー
車は簡単に言うと後輪を軸にハンドルの回転量に合わせて周ります。 なので前進時は後輪が通り過ぎれば巻き込みで内輪側を通り過ぎた物にぶつける事は不可能です。 要は後輪の位置を意識して運転すれば良いのです。 バック駐車も後輪からテール部分までのサイドミラー越しの距離感を掴めば大丈夫です。ミラー越しの距離感が掴めるまでは窓から顔を出して目視で確認すれば大丈夫です。 ミラーからテール部分までではなく後輪からのテール部分までの距離感が大事!だと自分は思いますよ。 人それぞれだと思いますが自分はこの間隔を意識してます。
ID非公開さん
質問者2022/5/26 16:58
ありがとうございます 後輪がどこにあるか意識するがとてもわかりやすいです。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございました! たくさん練習します!