ID非公開さん
2022/5/26 22:39
1回答
今電車に乗ってるのですが、普段乗らない駅から寄 乗ったのですが、切符を買うのではなく乗車駅証明書の駅でした。
今電車に乗ってるのですが、普段乗らない駅から寄 乗ったのですが、切符を買うのではなく乗車駅証明書の駅でした。 乗車駅証明書の場合、車内を回ってる駅員に声をかけてお金を払う方法か駅に降りてからお金を払う方法だと思うのですがもし駅員が回ってこなかったときはどうすればいいのでしょうか? 時間も時間で降りる駅に駅員がいるかわからないのですが降りてしまった場合どうやってお金を払えばいいですか?
鉄道、列車、駅・49閲覧
ベストアンサー
車内に「駅員」などいません。いるのは「乗務員」だけです。 で、払わなくてはならないことは分かっているのですから、乗務員が回ってこないのであれば、あなたの方から払いに行かなくてはなりません。 (回ってこなかったから払えなかった、等というのは言い訳です)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 電車に滅多に乗らないので何もわかりませんでした。 助かりました。