• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 天気、天文、宇宙
  • 気象、天気
1150147128

1150147128さん

2022/5/27 16:02

11回答

今日のお昼頃の岐阜市の天気は晴れていましたか?

今日のお昼頃の岐阜市の天気は晴れていましたか?

気象、天気 | 国内・8閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132624116280
as2********

as2********さん

2022/5/27 16:35

快晴ではありませんが、晴れていました。

あわせて知りたい

暑いですね。いまからこんなに暑いと8月はさらに 暑くなるの?

暑いですね。いまからこんなに暑いと8月はさらに 暑くなるの?

気象、天気

あづい!!!なんなんですかこの暑さは。いよいよ地球は終わりますか?

あづい!!!なんなんですかこの暑さは。いよいよ地球は終わりますか?

地球温暖化

梅雨明けが最短で明けましたが・・・ その影響で秋が早く来ることはないですかね? 秋雨前線が早めに下りてくるようなことがあって、早く暑さが和らぐって ことはないですかね~^^;;

梅雨明けが最短で明けましたが・・・ その影響で秋が早く来ることはないですかね? 秋雨前線が早めに下りてくるようなことがあって、早く暑さが和らぐって ことはないですかね~^^;;

気象、天気

7月9日(土)~7月10日(日)にかけて茨城県北茨城市中郷町粟野の天気は曇りまたは雲晴れですが、雷が鳴る可能性はありますか?

7月9日(土)~7月10日(日)にかけて茨城県北茨城市中郷町粟野の天気は曇りまたは雲晴れですが、雷が鳴る可能性はありますか?

気象、天気

茨城県北茨城市中郷町粟野では7月6日(水)温帯低気圧で雷が鳴ると思いますか?また、7月8日(金)も雷が鳴る可能性はありますか?

茨城県北茨城市中郷町粟野では7月6日(水)温帯低気圧で雷が鳴ると思いますか?また、7月8日(金)も雷が鳴る可能性はありますか?

気象、天気

わたしはかなり冷え性なのですが、今でも夕方になるとブルブル震えるくらい寒いのですが変でしょうか? 皆さんも夜になるとまだ寒いですか? (住んでいるのは静岡で、20時現在21℃です。)

わたしはかなり冷え性なのですが、今でも夕方になるとブルブル震えるくらい寒いのですが変でしょうか? 皆さんも夜になるとまだ寒いですか? (住んでいるのは静岡で、20時現在21℃です。)

気象、天気

至急! 室内の温度が1番高くなるのは何時ですか? 外と同じで14時頃ですか?

至急! 室内の温度が1番高くなるのは何時ですか? 外と同じで14時頃ですか?

住宅

高校生になっても雷が怖いのが 恥ずかしいです。 カテゴリ間違ってたらすみません。 高校生です。 昔から雷は苦手でしたが、中学になった頃から もっと苦手になりました。 中学の時に部活中に雷が鳴り出して、 光った直後に雷が落ちた?音が鳴った時に 怖すぎて耳を塞いで屈んだまましばらく 動けなくなりました。 同級生や後輩が心配して声を掛けてくれていて 申し訳なかったです。 今年から始めたバイトでもバイト中に急に雷が 鳴り出したことが一回あって雷が落ち着くまでずっと 耳を塞いでました。 後から考えたらすごく恥ずかしかったです。 その日はお客さんが少なかったので業務に支障を きたす事は無かったのですが忙しい日に雷が なったりする事もあるかも知れません。 そうするとお店や他のバイトの方々にも迷惑を かけてしまいます。 雷が平気になるにはどうしたらいいですか?

高校生になっても雷が怖いのが 恥ずかしいです。 カテゴリ間違ってたらすみません。 高校生です。 昔から雷は苦手でしたが、中学になった頃から もっと苦手になりました。 中学の時に部活中に雷が鳴り出して、 光った直後に雷が落ちた?音が鳴った時に 怖すぎて耳を塞いで屈んだまましばらく 動けなくなりました。 同級生や後輩が心配して声を掛けてくれていて 申し訳なかったです。 今年から始めたバイトでもバイト中に急に雷が 鳴り出したことが一回あって雷が落ち着くまでずっと 耳を塞いでました。 後から考えたらすごく恥ずかしかったです。 その日はお客さんが少なかったので業務に支障を きたす事は無かったのですが忙しい日に雷が なったりする事もあるかも知れません。 そうするとお店や他のバイトの方々にも迷惑を かけてしまいます。 雷が平気になるにはどうしたらいいですか?

気象、天気

湿度100%になったらどうなりますか?

湿度100%になったらどうなりますか?

気象、天気

なぜ気候は南や北に少しズレるんですか?

なぜ気候は南や北に少しズレるんですか?

気象、天気

今年は水不足になりそうですか? 関西は琵琶湖があるので心配ないですか?

今年は水不足になりそうですか? 関西は琵琶湖があるので心配ないですか?

気象、天気

今年は梅雨明けが早いので涼しくなるのも早いですか?

今年は梅雨明けが早いので涼しくなるのも早いですか?

気象、天気

なぜAのグラフはステップと判断できるのですか? 解説をみたところ「月平均気温がおよそ−5〜15℃で年間の降水量が少ないことからステップと判断できる」とあったのですが、理解ができませんでした。亜寒帯にも当てはまるのでは?と思っているのですが…

なぜAのグラフはステップと判断できるのですか? 解説をみたところ「月平均気温がおよそ−5〜15℃で年間の降水量が少ないことからステップと判断できる」とあったのですが、理解ができませんでした。亜寒帯にも当てはまるのでは?と思っているのですが…

気象、天気

毎年毎年夏も冬も最高気温記録更新してますが、これは人類のせいですか?

毎年毎年夏も冬も最高気温記録更新してますが、これは人類のせいですか?

気象、天気

南関東に住んでいます 今年はまだ6月で梅雨明けしてしまいましたが 例えば10月までずうーとほとんど毎日晴れで台風以外では水がめに雨降らないとなったら 水不足、渇水が心配ですが 今から心配するのは早いでしょうか? 取水制限やプール禁止、お店や工場の営業時間大幅短縮くらいは考えたほうがいい/したほうがいい、ように感じます 水は無尽蔵、無限にあるわけではなく雨頼み/台風頼み、になるわけですし

南関東に住んでいます 今年はまだ6月で梅雨明けしてしまいましたが 例えば10月までずうーとほとんど毎日晴れで台風以外では水がめに雨降らないとなったら 水不足、渇水が心配ですが 今から心配するのは早いでしょうか? 取水制限やプール禁止、お店や工場の営業時間大幅短縮くらいは考えたほうがいい/したほうがいい、ように感じます 水は無尽蔵、無限にあるわけではなく雨頼み/台風頼み、になるわけですし

気象、天気

台風4号は大阪に来ますか? 明日あたりに近畿に来そうなのに tenki.jpの予報が晴れになってて 不思議です。

台風4号は大阪に来ますか? 明日あたりに近畿に来そうなのに tenki.jpの予報が晴れになってて 不思議です。

気象、天気

7月上旬とは、7月何日から何日までのことですか?

7月上旬とは、7月何日から何日までのことですか?

気象、天気

温室効果ガスの排出量が増加して、二酸化炭素の排出量が減少することってあり得ますか?

温室効果ガスの排出量が増加して、二酸化炭素の排出量が減少することってあり得ますか?

地球温暖化

今夏は、相当な水不足になる可能性はないですか?

今夏は、相当な水不足になる可能性はないですか?

気象、天気

強烈な日差しと暑い空気の影響で、きょう1日(金)も東日本を中心に危険な暑さとなっている。 午後3時50分までの最高気温は群馬県の伊勢崎で40.3℃、山梨県の勝沼で40.2℃、埼玉県の鳩山で40.1℃、埼玉県の熊谷と岐阜県の多治見で40.0℃。 そのほか関東や東海で39℃台が続出し、35℃以上の猛暑日地点は200を超えて今年最多となった。 東京都心では37.0℃まで上がり、1週間連続の猛暑日となっている。 … これ以上暑くなる可能性はありますか?

強烈な日差しと暑い空気の影響で、きょう1日(金)も東日本を中心に危険な暑さとなっている。 午後3時50分までの最高気温は群馬県の伊勢崎で40.3℃、山梨県の勝沼で40.2℃、埼玉県の鳩山で40.1℃、埼玉県の熊谷と岐阜県の多治見で40.0℃。 そのほか関東や東海で39℃台が続出し、35℃以上の猛暑日地点は200を超えて今年最多となった。 東京都心では37.0℃まで上がり、1週間連続の猛暑日となっている。 … これ以上暑くなる可能性はありますか?

気象、天気

線状降水帯とはなんですか?

線状降水帯とはなんですか?

気象、天気

なんで雨が降るんですか?

なんで雨が降るんですか?

気象、天気

最高気温が40度の日も珍しくなくなりました。このまま50度、60度…と上がっていくのでしょうか

最高気温が40度の日も珍しくなくなりました。このまま50度、60度…と上がっていくのでしょうか

気象、天気

この猛暑の中、ペンキ塗りしました、 スゴイですか?

この猛暑の中、ペンキ塗りしました、 スゴイですか?

気象、天気

今度の日曜日に富士急ハイランドに行きます。山梨県の天気予報を見ると、晴れだったり、雷雨だったり、サイトによって違いがあります。山梨県はか天気がかわりやすいのでしょうか。県民の方、週末の天気予報はどんな 感じでしょうか?

今度の日曜日に富士急ハイランドに行きます。山梨県の天気予報を見ると、晴れだったり、雷雨だったり、サイトによって違いがあります。山梨県はか天気がかわりやすいのでしょうか。県民の方、週末の天気予報はどんな 感じでしょうか?

気象、天気

今日、台風4号が発生したら2日と3日は沖縄本島は荒れて月曜日以降は晴れますか? 3日の朝から関西から沖縄本島行くんですが、飛行機飛びますかね、、、?

今日、台風4号が発生したら2日と3日は沖縄本島は荒れて月曜日以降は晴れますか? 3日の朝から関西から沖縄本島行くんですが、飛行機飛びますかね、、、?

気象、天気

今日は、非常に暑い日が続いています。あなたの暑さ対策を是非お聞かせ下さいませ。よろしくお願いします。私は、とにかくこまめに水分補給をします。

今日は、非常に暑い日が続いています。あなたの暑さ対策を是非お聞かせ下さいませ。よろしくお願いします。私は、とにかくこまめに水分補給をします。

気象、天気

夏の気温は何度が適正?

夏の気温は何度が適正?

天気、天文、宇宙

将来的に北海道でも当たり前に梅雨入り梅雨明けがあるようになったら北海道全域が温暖湿潤気候になってるのですか?東京や本州全域は亜熱帯気候になってしまって外国のどこ同じような天候になっているのですか?

将来的に北海道でも当たり前に梅雨入り梅雨明けがあるようになったら北海道全域が温暖湿潤気候になってるのですか?東京や本州全域は亜熱帯気候になってしまって外国のどこ同じような天候になっているのですか?

気象、天気

群馬県伊勢崎市伊勢崎はまた40度台で2022年度国内最高気温ベスト10入りは確実視ですか? しかしながら過去のベスト最高気温で40度台を持ってる優勝候補たちや強豪古豪たちでも40.0度台から41.0度台へ上がるのは40.0度まで上がるのよりももう一伸び二伸びがなかなか出なくて格段に難しくなってくるのですか?

群馬県伊勢崎市伊勢崎はまた40度台で2022年度国内最高気温ベスト10入りは確実視ですか? しかしながら過去のベスト最高気温で40度台を持ってる優勝候補たちや強豪古豪たちでも40.0度台から41.0度台へ上がるのは40.0度まで上がるのよりももう一伸び二伸びがなかなか出なくて格段に難しくなってくるのですか?

気象、天気

もう日本の夏は35度以上の猛暑が標準普通の暑さなので気象庁さんは地震みたいに35.0度〜37.4度を猛暑弱、37.5度〜39.9度を猛暑強の2段階に再設定し40.0度〜を極暑に新設定はしないのですか?

もう日本の夏は35度以上の猛暑が標準普通の暑さなので気象庁さんは地震みたいに35.0度〜37.4度を猛暑弱、37.5度〜39.9度を猛暑強の2段階に再設定し40.0度〜を極暑に新設定はしないのですか?

気象、天気

日本は島国なので気温はそんなに上がらないと言った人が居るのにウクライナより気温が高いのは何故ですか???暑くて心臓がアイドリングストップしそうです?

日本は島国なので気温はそんなに上がらないと言った人が居るのにウクライナより気温が高いのは何故ですか???暑くて心臓がアイドリングストップしそうです?

気象、天気

太平洋高気圧はもう夏バテですか。 マラソンに例えると前半飛ばし過ぎて後半バテたように。

太平洋高気圧はもう夏バテですか。 マラソンに例えると前半飛ばし過ぎて後半バテたように。

気象、天気

猛暑が続いていますが、 原因はチベット高気圧とかいうのが太平洋高気圧の上に張り出していて大気が2つの高気圧を串刺しにするように超高高度から一気に地上まで下降するため重力による断熱圧縮で高温になっていると聞きました。 そこで質問なのですが チベット高気圧ってどうして今の時期に発達するの? 夏は比熱が小さい岩石でできた陸の方が海に対して相対的に温度が上がるから上昇気流が生じ低気圧が発生するのでないの? なんでチベットは大陸側なのに高気圧が今発達するの? 教えてください<(_ _)>

猛暑が続いていますが、 原因はチベット高気圧とかいうのが太平洋高気圧の上に張り出していて大気が2つの高気圧を串刺しにするように超高高度から一気に地上まで下降するため重力による断熱圧縮で高温になっていると聞きました。 そこで質問なのですが チベット高気圧ってどうして今の時期に発達するの? 夏は比熱が小さい岩石でできた陸の方が海に対して相対的に温度が上がるから上昇気流が生じ低気圧が発生するのでないの? なんでチベットは大陸側なのに高気圧が今発達するの? 教えてください<(_ _)>

気象、天気

戻り梅雨。これはただの雨のことですか?

気象、天気

今日は過ごしやすいですか?

今日は過ごしやすいですか?

気象、天気

今年の9月中旬の北海道の平均気温はどのくらいになりそうですか?

今年の9月中旬の北海道の平均気温はどのくらいになりそうですか?

気象、天気

アフリカの気候についてです。 ケープタウンが夏が湿潤・冬が乾燥しているのはなぜですか、場所について簡潔にお願いします。 例えば、サハラ砂漠にあるから〜とか、赤道直下にあるから〜みたいなイメージでお願いしますm(*_ _)m

アフリカの気候についてです。 ケープタウンが夏が湿潤・冬が乾燥しているのはなぜですか、場所について簡潔にお願いします。 例えば、サハラ砂漠にあるから〜とか、赤道直下にあるから〜みたいなイメージでお願いしますm(*_ _)m

気象、天気

温帯低気圧と熱帯低気圧とただの低気圧 違いはなんですか?

温帯低気圧と熱帯低気圧とただの低気圧 違いはなんですか?

気象、天気

雷は光なのに光より遅いのはなぜですか?

雷は光なのに光より遅いのはなぜですか?

気象、天気

今はもう晩夏ですか?夕方ひぐらしがたくさん鳴いてて晩夏を感じました。

今はもう晩夏ですか?夕方ひぐらしがたくさん鳴いてて晩夏を感じました。

気象、天気

なんで今こんなに暑いんですか? 真夏でも35℃超えは珍しかったと思いますが、ここ10日くらい当たり前のように35℃超えてます。 今日なんか私の地域では40℃の予報です。 調べたらなんたら現象とか出てきましたがイマイチわかりませんでした。 こんな自分にも分かりやすく教えてください…

なんで今こんなに暑いんですか? 真夏でも35℃超えは珍しかったと思いますが、ここ10日くらい当たり前のように35℃超えてます。 今日なんか私の地域では40℃の予報です。 調べたらなんたら現象とか出てきましたがイマイチわかりませんでした。 こんな自分にも分かりやすく教えてください…

気象、天気

群馬県太田市、栃木県足利市は気温観測所がなぜないのでしょうか。 1日の最高気温ランキングは【群馬県高崎市、前橋市、伊勢崎市、館林市、桐生市】【栃木県佐野市】【埼玉県熊谷市】【茨城県古河市】の4県境付近の市に集中することが多いと思います。特に群馬県に限れば暑くなり易い観測地が多数あります。太田市は県内の沢山の観測所に囲まれていますが、なせ観測所がないのでしょうか。太田市は館林市、桐生市、伊勢崎に挟まれていますし熊谷市にも接しているため地形で見たらど真ん中に位置していることから観測所がない事が不思議です。また、関東内陸は暑くなり易いのか?予報予測が非常に難しいと言われるのか?理由を教えて下さい。

群馬県太田市、栃木県足利市は気温観測所がなぜないのでしょうか。 1日の最高気温ランキングは【群馬県高崎市、前橋市、伊勢崎市、館林市、桐生市】【栃木県佐野市】【埼玉県熊谷市】【茨城県古河市】の4県境付近の市に集中することが多いと思います。特に群馬県に限れば暑くなり易い観測地が多数あります。太田市は県内の沢山の観測所に囲まれていますが、なせ観測所がないのでしょうか。太田市は館林市、桐生市、伊勢崎に挟まれていますし熊谷市にも接しているため地形で見たらど真ん中に位置していることから観測所がない事が不思議です。また、関東内陸は暑くなり易いのか?予報予測が非常に難しいと言われるのか?理由を教えて下さい。

気象、天気

米を洗った水が、環境破壊を引き起こしている? 海洋汚染なのか . 日本人にとってお米は最も大切な食材であると言っても過言ではないですよね、我が家もほぼ毎日お米は炊いています。 ですが、そのお米を洗ったとぎ汁が、日本中から大量に排水口へ捨てられているために、実は海洋汚染を引き起こしてしまっているというのをどこかで目にしました。 どうなのでしょう、これって真実なのでしょうか? お米を洗った水を排水口へ捨てる行為が、かなりの海洋汚染を引き起こしてしまっているのですかね。海の生物への害悪になってしまっているのか…。 それとも、あくまで自然物ではあるので、比較的早く分解されて、海洋微生物の栄養になってたりして、実は大して海洋汚染にはなっていないのですかね? オーバーな表現に過ぎないのか。 お米や海洋汚染に関心のある方など、ぜひ皆様のご意見をお聞かせください。

米を洗った水が、環境破壊を引き起こしている? 海洋汚染なのか . 日本人にとってお米は最も大切な食材であると言っても過言ではないですよね、我が家もほぼ毎日お米は炊いています。 ですが、そのお米を洗ったとぎ汁が、日本中から大量に排水口へ捨てられているために、実は海洋汚染を引き起こしてしまっているというのをどこかで目にしました。 どうなのでしょう、これって真実なのでしょうか? お米を洗った水を排水口へ捨てる行為が、かなりの海洋汚染を引き起こしてしまっているのですかね。海の生物への害悪になってしまっているのか…。 それとも、あくまで自然物ではあるので、比較的早く分解されて、海洋微生物の栄養になってたりして、実は大して海洋汚染にはなっていないのですかね? オーバーな表現に過ぎないのか。 お米や海洋汚染に関心のある方など、ぜひ皆様のご意見をお聞かせください。

料理、食材

明日6日の千葉県は雨は降りますか?

明日6日の千葉県は雨は降りますか?

台風

現在関東地方の全域に雷注意報が発表されていますが、大気が不安定な気象状況については関東地方では台風4号通過まで続くでしょうか?

現在関東地方の全域に雷注意報が発表されていますが、大気が不安定な気象状況については関東地方では台風4号通過まで続くでしょうか?

気象、天気

冬型の気圧配置の西高東低はよくテレビで聞きますが、夏型の気圧配置である南高北低ってあまり聞かなくないですか? どうしてですかね…

冬型の気圧配置の西高東低はよくテレビで聞きますが、夏型の気圧配置である南高北低ってあまり聞かなくないですか? どうしてですかね…

気象、天気

台風4号で、京都は暴風警報出ますか? 休校は嫌です。

台風4号で、京都は暴風警報出ますか? 休校は嫌です。

台風

台風が温帯低気圧になるというのはただの悪天候という感じですか? 警報とか出ず交通機関は基本動かせる程度なのでしょうか?

台風が温帯低気圧になるというのはただの悪天候という感じですか? 警報とか出ず交通機関は基本動かせる程度なのでしょうか?

台風

台風を90℃くらい東にフッて日本に来させようとしてますけど、まっすぐ北上して黄海に抜けるパターンだと思いませんか?

台風を90℃くらい東にフッて日本に来させようとしてますけど、まっすぐ北上して黄海に抜けるパターンだと思いませんか?

政治、社会問題

カテゴリQ&Aランキング

気象、天気

1

湿度100%って水中じゃないのですか?

2

梅雨明けしたのに、戻り梅雨とはどういうことですか?

3

群馬県太田市、栃木県足利市は気温観測所がなぜないのでしょうか。1日の最高気温ランキングは【群馬県高崎市、前橋市、伊勢崎市、館林市、桐生市】【栃木県佐野市】【埼玉県熊谷市】【茨城県古河市】の4県境付近の市に集中することが多いと思います。特に群馬県に限れば暑くなり易い観測地が多数あります。太田市は県内の沢山の観測所に囲まれていますが、なせ観測所がないのでしょうか。太田市は館林市、桐生市、伊勢崎に挟まれていますし熊谷市にも接しているため地形で見たらど真ん中に位置していることから観測所がない事が不思議です。また、関東内陸は暑くなり易いのか?予報予測が非常に難しいと言われるのか?理由を教えて下さい。

4

来週は戻り梅雨で再び梅雨入りですか?

5

沖縄の天気予報について。今週末の7/2〜7/5に沖縄旅行へ行きます。しかし生憎の雨予報です。今週末の天気は低気圧の影響が大きいのでしょうか?天気図に詳しい方や沖縄に詳しい方か、のご意見を頂戴したいです。よく『沖縄の天気予報は当たらない』とも聞きますがいかがでしょうか?

6

ハローCQCQ…各局、こちらは新潟市です。明後日の金曜日からこのような気温になるのはなぜでしょう?え~と、受信します。

7

なぜ日本はこんなに暑いのですか?世界中の天気予報を見ましたが日本だけ以上に高温です。日本と同じくらいの緯度でも30°を超えていない国もたくさんあるのに。フィリピンよりも高いなんて信じられません。神が日本にだけ嫌がらせをしてるのでしょうか?

8

「地球大気圏の層構造を4つの区分ごとに、①層の厚さ、②気温分布、③特有の気象現象に着目して500字から600字で説明しなさい」という問題がテストで出るので答えをなんの方法を使ってもいいから回答を用意しときなさいと言われたので、わかる方教えて下さい。500枚です。

9

10

今週末の7月2日から4日にかけて沖縄に旅行へ行く予定です。3日にはレンタカーを借りて観光したいと考えています。初めての沖縄旅行なので、青い海を見たいのですが、天気予報は2日から4日まで雨模様となっています。沖縄の天気は当てにならないとよく聞きますが、晴れになる可能性はありますか???現地に住回れている方々教えていただきたいです、、!!!

あなたも答えてみませんか

至急 SHOWROOMについて チャレンジで 祭りだ ギフトを獲得したのですがお星様などがあるギフト欄を見てもそのアイテムがありません… なぜでしょうか?回答お願いします。

佐藤ノアちゃんみたいなぷりぷり系ちょいギャル女の子よりも男ウケってなるときりまるちゃんとかみたいな森ガールっぽい無印良品女の方がもてるのでしょうか。例え方下手ですみません。

食あたり?になったのか軽い腹痛と吐き気があったので薬局にいったらこの薬が出されました。 吐く前とかに飲むと言ってた気もしますが、症状がでてからでは遅いですか? 分かる方教えてください。

1度失った信用を回復するにはかなりの時間がかかる を英語にしてください

質問です! どうしても思い出せない映画?ドラマ?があります 内容は、中学か高校か忘れたんですが集合写真があってこの子覚えてる?なんかちょっと変な子だったよね みたいな感じなんですが、その変な子...

ZIP!に前出てた,だんちゃんこと團遥香って肌白いと思いますか?

今20代なんですが、靴紐が結べるようになったの小学5年生で時計読めるようになったのもその頃だったんですが、周りよりも圧倒的に遅かった記憶があります。なんかの病気ですかね?

デリケートゾーンの黒ずみにはNOANDEとイビサクリームどちらが効きますか?

白髪染めをして2ヶ月経ったのですが(1ヶ月前に縮毛矯正もしました)、それが薄れてきて白髪が目立つ様な状態から黒染め落とし、ブリーチなし、Wカラー○で写真のような色にできますか? (照明で明るく見...

Amazon、イオン、ドン・キホーテのどれかで買える持ち運び用のコードレスヘアアイロン探してるのですが使いやすいもの何かないですか? 2way(3wayでも可)のものでストレートとカールができる...

総合Q&Aランキング

1

KDDIに、損害賠償したいんですが、金額は3.4万くらいです。相手の住所氏名は、わかりますか?指定日には、社長が出廷しますか?弁護士費用とか、考えたら、あらそわないですか?答弁書程度はかけるし、勝訴した経験はあります。

2

先日、警察から電話があり、あなたとぶつかりそうになった警察に通報した人がいたとのこと。 相手もぶつかりそうになったということで、私もぶつかった覚えもありません。なので、警察にはぶつかってないとの旨を話しましたが このあとはどんな展開になるのでしょうか。

3

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

4

「塩味」を「えんみ」と読む人が最近増えたのはなぜですか?ここ1年ぐらいでテレビなどでよく「えんみ」という人を見かけるようになりました。 辞書で調べれば「えんみ」という言葉はあるのですが、生まれてこの方「えんみ」と言う人をここ1年ぐらいを除いて見たこともないし、自分の周りでも「えんみ」と呼ぶ人はおらず...

5

結局、しゃべくり007はどうして特別ゲストが大谷育江さんだったんでしょう? 好きな声優だから素直に嬉しかったですが ・ローマの休日のヘップバーンの吹き替え・日テレアニメの宣伝だからコナンからの出演 なら、高山みなみ、山崎和佳奈、林原めぐみ、松井菜桜子でも よかったのにどうして彼女なのかなぁと? ...

6

妻に○されるかもしれません都内に住む29歳男です妻は結婚してから「なんでこんなに給料低いの?」「もっと稼げ。それでも男か」と言われる日々が続き、月給やボーナスが低くなると夜ご飯も作ってくれません中小企業で年収が370万円ちょっとと言うこともあり、妻から「もっと稼いで」「何で大手に行かないの?」と言わ...

7

男だから女性のブラを外すことはあっても着けたことはありません。 でも女性はブラを着ける、外すが生活の中で毎日、普通に繰り返されていると思いますが、外すより着ける方が時間や手間はかかりますよね?

8

HPとは体力という意味ですか? 何の略なんですか?

9

旦那が意味不明なこと言っていたんですが、「暑さと寒さはひがんまで」ってどういう意味かわかる人いますか?.(至急)

10

【横浜市】閉店してしまったけど個人的に復活してほしいお店は?こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。新しくオープンするお店もあれば、惜しまれつつも閉店するお店もありますね。私ももう足を運ぶことができないお店を思い出しては「よく通ったなぁ…もう1度行きたいな…」と懐かしむことがあります。そこで、横浜...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

気象、天気

天文、宇宙

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン