Excelのオートフィルについて質問です。
Excelのオートフィルについて質問です。 Excelの画像を添付しましたが、等間隔に並んでいる都道府県ごとの「B列データ」と「D列データの合計値」が合っているか、について検証結果の関数を作りたいと考えております。 if関数の中にsum関数を入れ、オートフィルを活用したいのですが 画像のとおりうまくいきません。 どのようにすれば『このようにフィルがかかるようにしたい』 のセルのような結果ができあがるでしょうか? 最終的にやりたいことも載せております。 お知恵を貸してください。 よろしくお願いいたします。
Excel・46閲覧・100
ベストアンサー
下の画像では 1.G2のセルに __=IF(B2=SUMIF(C:C,F2&"*",D:D),"OK","NG") 2.G2のセルを下のG5のセルまでコピー としたものです。
質問者からのお礼コメント
悩んだのですが図付きと「最終的に~~」まで汲んでいただいて if関数を記載いただいた方にベストアンサーとさせていただきます。 皆様大変ありがとうございました。