バイクにお詳しい方教えてください。 ハーレーの右のスィッチハウジングの下にある2本のアクセルワイヤーの間にあるプロペラ状のつまみは何ですか?アクセルの開け閉めの何かの微調整用?ですか?
バイクにお詳しい方教えてください。 ハーレーの右のスィッチハウジングの下にある2本のアクセルワイヤーの間にあるプロペラ状のつまみは何ですか?アクセルの開け閉めの何かの微調整用?ですか? グリップを交換する際はこの部分の調整も必要ですか? 素人質問で申し訳ありませんがわかる方ご回答お願いします。
バイク・61閲覧
ベストアンサー
スロットルの固定に使いますが、通常はいじらないですね。 特に調整はありませんので軽く締めておけばスプリングの効果で緩む事はありません。 高速を走る時等の一定の速度で長時間走る時には締め込んでスロットルがゆっくり戻る程度に調整すれば右手の負担が減って楽に走れます^_^
いつも適切なご回答ありがとうございます。 あまり触らないようにします! 素人なもので!また何かあったらお願いします。
質問者からのお礼コメント
モンテロさんにはいつもお世話になっています。 わかりやすく 説明して頂き大変感謝しています。 ハーレー初心者なもので! 何かありましたら又お願いします。