ラジオ番組宛に季節外れの曲をリクエストした場合、曲は流してくれるのでしょうか? たとえば、今(6月)の時期に山下達郎さんの「クリスマス・イブ」を流す感じです。
ラジオ番組宛に季節外れの曲をリクエストした場合、曲は流してくれるのでしょうか? たとえば、今(6月)の時期に山下達郎さんの「クリスマス・イブ」を流す感じです。 その曲のシーズンじゃなくても聞きたくなる方もいると思うので… 本当に素朴な疑問です。
ラジオ・57閲覧・100
ベストアンサー
絶対に流してくれない事は無いと思います。例えば、大切な人が亡くなったばかりで、その人が好きな歌はクリスマスソングで、季節外れだけどリクエストします…みたいな。 ちなみにウチでは、30年ほど前で趣味でヤってましたが、毎年のように夏場に稲川淳二(笑)の「クリスマスキャロルの頃には」は流してました…。
質問者からのお礼コメント
そうなんですね~ ラジオで冬に夏の曲(逆も然り)を流すと、季節感がない!とリスナーからお叱りが来るイメージがあったので(^^; 回答ありがとうございました。