芸能人がブログで稼いでいる方法 アメブロをしている多くの芸能人がいます。
芸能人がブログで稼いでいる方法 アメブロをしている多くの芸能人がいます。 月に数百万もブログで稼いでいる芸能人がいるようですが、芸能人がアフィリエイトをしているとは思えないし、どんな方法で稼いでいるのでしょう…? 芸能人は、ただブログを読んで貰うだけで、 チャリンチャリンと収益を得られる特別枠でもあるんでしょうか? 以前とある記事で、Googleアドセンスを利用しているというのを見ましたが、確かアメブロはアドセンスNGでしたよね…? するとやはり、芸能人だけ特別な方法があるんでしょうか?
アメーバブログ・172閲覧
ベストアンサー
芸能人やPVが多い人はアメブロからPVに応じて報酬が出ているらしいです アメブロにはアドセンス広告が出ますから、その一部がキックバックされる仕組みなのでしょう
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 やはり、芸能人には特別な待遇があるのですね。 とても参考になりました。