弁護士法人オーガスタに依頼された方、教えてほしいです。
弁護士法人オーガスタに依頼された方、教えてほしいです。 息子が借金の整理で、弁護士法人オーガスタに依頼する、と言っていました。相談できる場所は他にも色々あると思うのですが、よく知っている場所の近くだとかいう理由でオーガスタを考えているみたいです。 事務所の対応はどうでしたか。もし怪しい感じだったら、息子には別の事務所をすすめようと思っているのですが
法律相談・282閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
他にいい弁護士集団がいると思います。 オーガスタも手数料が高いので、複数から借金している場合は、 かなりな高額になり、新たな大口の借金を抱えるような感じになります。 もちろん今までのように利息をひたすら払い続けるようなことは なくなりますので、先の見える返済になります。 しかし、返済計画もタイトでオーガスタへの大口な手数料などから 月々のオーガスタへの支払いもかなり高くなり、借金から解放された 気分にはなりません。 厳しい生活が続きます。 また新たな督促先が出来たような状態で、ホワイトな取り立て屋との 付き合いを覚悟しないといけません。 実際の業務を行っている事務方は借金の苦労をしらないエリートな 方々なので、事務的に取り立て(催促)を行ってくるので、 こちら側の日々のやり繰りしながらの生活などへの情けはありません。 色々と任意整理をしてくれる弁護士等ありますので、 複数を比較(返済計画の見積もり)しながら決めた方がよいです。
質問者からのお礼コメント
丁寧な回答ありがとうございました。 子供の借金を立て替えるほどの収入はないのですが、なんとか生活を立て直してほしいという気持ちがあります。 甘いと思われるかもしれませんが、1日でも早く返済から開放されるように、できる手助けをしたいと思います