Inkscapeで円を作成したのですが、フィルのサイズからはみ出たストロークが描画されません。
Inkscapeで円を作成したのですが、フィルのサイズからはみ出たストロークが描画されません。 また、ストロークの塗りの不透明度は100%であるにも関わらず、フィルとストロークが重なっている部分は色が乗算されているようになっています。 これらの解決策をお教えいただきたいです。 因みに、グラデーション込みの縁取りを行いたい場合、ストロークを使うより、別の円を重ねて表現したほうが良いのでしょうか。
画像処理、制作 | Illustrator・24閲覧・100
ベストアンサー
>ストロークが描画されません フィルまたはストロークのぼかしが0以外になっているのでは? >重なっている部分は色が乗算されている グラデーションの終了色の設定は?透明になっているのでは? 透明でなくてはならない場合はストロークのスタイルから順番を変更することになると思いますが、当然フィルが前面に来ますから見た目のサイズが変わります。
質問者からのお礼コメント
どちらともその通りでした!ありがとうございます。