NTT docomo 2022年6月10日発売 SONY xperia ace iiiについて。 ゲームなどをしない自分にとっては十分なスペックのスマホなのですが、下記現象が起きています。
NTT docomo 2022年6月10日発売 SONY xperia ace iiiについて。 ゲームなどをしない自分にとっては十分なスペックのスマホなのですが、下記現象が起きています。 ・ステータスバーの(カメラを挟んで)右半分が、左へズレる(カメラの方に寄る) ・充電しているときだと、ステータスバー真下に配置しているアプリのアイコンが反応しない という現象が起きています。 みなさんのはどうでしょうか?自分だけなのでしょうか? もしご存じの方がいらっしゃったら、直し方や改善方法をご教示ください。 買ったばかりなのに、修理とか、非常に悲しいので直ると嬉しいのですが・・・。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
ステータスバーで右側のが左に寄るのはandroid12になっているXPERIAでは起きている事から多分仕様だと思います。右端に寄せるにはSony側でパッチを出すのを待つしかないです(使うのに問題はないので(見た目だけの物)多分パッチは出さないと思う) 電源を繋いでアプリが反応しないのは初期化(工場出荷状態)をして直らなければ修理(自然故障扱いになると思うので保証期間内なら費用は掛からない)
質問者からのお礼コメント
アプリが反応しない件については、初期化でもダメでしたのでドコモショップへ持ち込みしたところ、購入後日が浅いので新品へ交換します、とその場で神対応。 その際にステータスバーを見たら、やはり新品もズレてましたので、やはりデフォルトのようです。 (ドコモショップでも同一の説明) 的確な回答を下さったkaz〜さんにBA その他の方もありがとうございました