ID非公開さん
2022/6/16 3:06
3回答
[至急]困っています。 スマートフォンの件です。 グーグルマップから立ち寄ったお店の評価を求められ、グーグルフォトにある写真も載せて感想なども投稿していました。
[至急]困っています。 スマートフォンの件です。 グーグルマップから立ち寄ったお店の評価を求められ、グーグルフォトにある写真も載せて感想なども投稿していました。 時々『あなたの写真(投稿)が観閲100超えました!』や『人気があります』などのお知らせが着てました。 投稿した写真は良いのですが、今日初めて1000以上の数になっていて驚きました。 それに、ただ通った時に撮影した画像も(近くのお店の表示で)出ていて、これは投稿してないのに・・・と怖くなりました。 クチコミ投稿に必要なグーグルフォトから関係ある写真を使ってただけのつもりだったのですが、他の写真も公開になっているという事でしょうか? 調べても良く解らず、教えていただきたいです。 (シークレットモードがオフになってたのをオンにはしてみました。) セキュリティアプリも入れてはあるのですが、心配です。 無知で申し訳ないですが、よろしくお願い致します。 android AQUOS 使用です。
画像、写真共有 | Google フォト・124閲覧・250
ベストアンサー
Googleマップに投稿した写真はあっという間に1000とか10000とかを軽く越えていきます。 その写真をわざわざ見ようということではなく、その店舗を開くと自動的に写真も表示されるので、これらも閲覧数に入ります。 普通によくあることですから心配しないで大丈夫ですよ。 投稿していない写真がGoogleマップ上で公開されることは、まず起こり得ないことです。 投稿する間違えてのケースは時々ありますけどね。
ID非公開さん
質問者2022/6/16 17:42
観閲数はそういう事なら、安心しました。 が、確認していたら、投稿した写真と同じ日のものも表示されてたので(他のSNSに投稿した写真)とりあえず投稿を全て削除しました。 詳しく、ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 ご回答のおかげで状況が理解でき、安心出来ました。