WEBサイトへの文字入力という求人情報がありますが、仕事の内容について想像で結構ですので教えてください。
WEBサイトへの文字入力という求人情報がありますが、仕事の内容について想像で結構ですので教えてください。 インターネットの求人情報では具体的な内容として「SNS運用、返信業務、求人サイトへの掲載などデータ入力等簡単な作業をしていただきます」とあります。 勤務は在宅可で、報酬は1件1,000円~50,000円ということです。 仕事の内容のイメージが湧きませんので、どなたか教えてください。
この仕事教えて・60閲覧
ベストアンサー
SNSの運用ってことは、企業のSNSアカウントを使って何か発信するんでしょう。 ツイッターで呟くとか。 「入力」じゃなく「運用」ってことは、呟く内容まで考えなきゃいけなさそうですね。 いわゆる企業アカウントの"中の人"をやれってことでしょうね。 差別発言だかなんだかやらかしてアカウント閉鎖だかになった問題が先月だかもあったような気がします。ポリコレ注意ですね。 返信業務は、そのまんまでしょう。 メールの返信か何か。 返信内容はマニュアルに沿って自分で作るのか、誰かが決めた内容を打ち込むのか、"返信業務"だけでは分かりませんね。 まあ決めた内容を誰が文字おこしするんだって問題もあるので、自分で考えて文面を作るんじゃないでしょうか。 求人サイトへの掲載は、これもそのまんまでしょう。 「求人サイト」でgoogle検索でもして見て回れば、求人サイトにどんなことが書かれているか分かるんじゃないですかね。それを書けってことでしょう。 何処の会社で、条件は何で、初任給いくつとか、そういうことを登録するんでしょう。
質問者からのお礼コメント
詳細なご回答ありがとうございました。