ピクシブでコメントを削除して 書き直すと通知は何度も向こうに送られてしまうんでしょうか?
ピクシブでコメントを削除して 書き直すと通知は何度も向こうに送られてしまうんでしょうか? 感想のコメントを書いたんですが 間違えたんで消してまた書き直したんですが そうなると通知は2件と向こうには表示されてしまうんでしょうか? 修正機能がないんで間違えたら 1度すべて消すしかないんですが 通知が何度も送られていたら荒らしだと思われないか 心配になったんで教えて下さい。
pixiv・56閲覧・100
ベストアンサー
今回の件だと2回行ってますね。 コメントを書く → 通知が行く。 間違えたので削除する 新しく書き直す → 2度目の通知が行く。 > 修正機能がないんで それは仕方ないです。もし修正機能があったら、褒め言葉を後から悪口に書き換えたりできてしまいますからね。「送信」を押す前に、慎重に確認するしかないです。 > 荒らしだと思われないか 人それぞれだと思います。 コメントをもらい慣れている人は「あ、ミスったんだな」と知ってるので気にしないでしょうが、普段コメントをあまりもらわない人は勘違いするかもしれません。実際、ここの知恵袋でもたまに「通知とコメントの数が合いません」という質問があります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 とても参考になりました。