全国旅行支援について。 7月の末に家族旅行を考えています。 今日(6月17日)にニュースで補助金がでると言っていました。
全国旅行支援について。 7月の末に家族旅行を考えています。 今日(6月17日)にニュースで補助金がでると言っていました。 私たちは公共交通機関を使わず、高速道路を使います。また、ホテルも旅行会社も使わず個人で予約しています。 こういう旅行も対象なのでしょうか? 補助金は後日申請したら貰えるんでしょうか? あと土産に使えるクーポンって何なんでしょう?どこかで貰う物なのでしょうか? 色々なサイトを見ましたが、さっぱりわかりません。 どなたか教えてくれたら助かります
2人が共感しています
ベストアンサー
あくまでも、GO TOトラベルや県民割引の傾向と現在出ている情報からの推測です。 質問者様が仰っている内容ですと、恐らく交通費に関しては高速代も含めて対象外ですが宿泊費用(ホテル代)は対象になります。 予約済みのプランに関しては、後から割引が適用になるのかどうかはまだ発表されていません。適用になる場合は、手配済みの旅行会社から手続きについての詳細がメールなりで届くと思うのでその通りにすれば大丈夫です。 既存の予約分は対象外となった場合、どうしても適用したい場合はキャンセルをしてからの取り直しになります。その場合、繁忙期などは再度予約できるかは怪しいところです。。 地域クーポンは、旅行先の飲食店やガソリンスタンドなんかでも使用できるもので、1,000円×枚数となっていてお釣りは出ませんが現金と併用ができます。 ちなみに対象店舗の確認は各都道府県毎の地域クーポンに関して記載があるHPから確認できます。
質問者からのお礼コメント
納得しました。 ありがとうございます。