ID非公開さん
2022/6/19 9:38
8回答
子供相手にブチギレた私はダメな大人ですか? 姉と姪が傍若無人でブチギレました。 姉夫婦が実家に来るといつも姪がダッシュで家中を駆け回り 押し入れから引き出しから漁ります。
子供相手にブチギレた私はダメな大人ですか? 姉と姪が傍若無人でブチギレました。 姉夫婦が実家に来るといつも姪がダッシュで家中を駆け回り 押し入れから引き出しから漁ります。 それが嫌で私の部屋は進入禁止の張り紙をし突っかえ棒までしました。 ですが姉はその張り紙を剥がし丸め捨てわたしの部屋を開け放ち荷物を置きます。 そして姪の探索が隅々まで始まります…。 姉の旦那はだんまりです。 あまりに嫌で姪のダッシュが始まる時に慌てて腕を掴み取り押さえました。 ですが姉はその手を離すよう私に命じ好きにさせてやれといいます。 もう我慢の限界で姉と大喧嘩になりました。 姉は泣き叫んで「もう二度と来ない!」と捨て台詞を吐き出ていきました。 これ私が我慢しなきゃいけなかったんでしょうか?
ベストアンサー
お姉さんは人が嫌がってる事を分からない人ですか?自分は悪くないと本気で思ってるならちょっと病気かなと思いました。ダンマリ旦那は性格分かってるんでしょうね。喧嘩になっても仕方ないと思います。後味悪いですね。お姉さんに引いて読んでました。あなた様は悪くないですよ。お姉さんは一度病院へ行くことをおすすめします。
質問者からのお礼コメント
姉は小学校半ばくらいまで精神病院に入ってたので大人になった今もどこかしらおかしいのかもしれません。 兄にも子供ができましたがそちらはこんなおかしな行動はしません。 やはり姉の影響で子供もおかしくなってるということなんでしょうね。 多くの皆様にご回答を寄せていただき感謝申し上げます。