艦これのイベント海域についての質問ですが、攻略サイトを見てみると難易度甲の攻略にあたってサブ艦の採用をほのめかしている記述が見受けられます。
艦これのイベント海域についての質問ですが、攻略サイトを見てみると難易度甲の攻略にあたってサブ艦の採用をほのめかしている記述が見受けられます。 自分は甲に挑めるほどの装備や資源、そして何より時間がないので、もう長い事甲には挑んでいないのですが、現在の難易度甲はそれほどまでにサブ艦なしではクリアできないほどに厳しいものなのでしょうか?
艦隊これくしょん・248閲覧・100
ベストアンサー
攻略サイトをしている方などは先行勢と言われており、例えば前段で採用した艦が後段の特効艦で攻略難易度が上がるなんてことを避けるために、序盤はサブ艦中心で攻略してることが多いです。 後発でプレイする分には特効や分岐条件等の情報から振り分けることができるので必須とはなりません。後発でもサブ艦を所持してる自分のようなユーザは、攻略で楽をしたいまたは誤出撃による札対策でサブ艦を所持しているのだと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答して下さった方々、ありがとうございました。 皆さんの回答を見て確かにそうだよなぁ…と思いました。 私の考えすぎでしたね。