ID非公開さん
2022/6/19 22:21
3回答
バイトの面接辞退とその方法についてです。至急回答お願いします!
バイトの面接辞退とその方法についてです。至急回答お願いします! 明後日にスーパーのバイト面接があるのですが、先に受けていた医療事務のバイトに合格していたのでスーパーの面接を辞退したいと思っています。 明日、朝一番に辞退の電話連絡を入れたいのですが、やはり面接前日に辞退の連絡は怒られてしまうでしょうか?怒られない上手な断り方などありますか? また、辞退することによって何か変な噂を流されないかがとても心配です。そのような経験をされた方はいますか? 実はそのスーパーは家の目の前にあり、どうやら昔から私と仲の良くない知り合いも働いているようなのです。応募電話で名前や住所、年齢、職業などすべて答えていますので、多分"私"が面接に来ることを知っています。だから、ここで断ると変な噂を流されそうで心配なのです。(噂好きのおばさま・主婦が多い田舎町ということもあり) 話が長くなりましたが、面接辞退の体験談や怒られない辞退の理由・仕方があればぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
アルバイト、フリーター | 恋愛相談、人間関係の悩み・197閲覧・25