病院でイルミナカラーで染めてもらいました。 帰宅後シャンプーをした翌日風呂場を見たら、床に髪色と同じ色がシミみたいに点々と色がついていました… 染めた日はシャンプーをしてはいけなかったでしょうか?
病院でイルミナカラーで染めてもらいました。 帰宅後シャンプーをした翌日風呂場を見たら、床に髪色と同じ色がシミみたいに点々と色がついていました… 染めた日はシャンプーをしてはいけなかったでしょうか?
ヘアケア・162閲覧
ベストアンサー
美容室をしており、私自身もイルミナカラーで3年染めています、そもそも素人はカラー後のシャンプーは下手ですので、素人さんに洗って貰う場合は3回はシャンプーして貰うべきです、 でないと完全にカラー剤を落としきれないのでタオルや枕カバーなどにも色が付く可能性大ですよ。 布は捨てるなりすればよいですが、 床に付いたカラー剤は絶対に落ちませんのでね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 結構念入りに洗ってもらっいたのですが、染料?が落ちていたのでとてもびっくりしました…