ID非公開さん
2022/6/19 23:17
1回答
高校生男子です。女子の髪型が変わっていることに気づかない自分は最低でしょうか。私には仲のよい女子(まだ友達です)がいて、毎朝一緒に通学しているのですが、ある日、「どこか変わってない?」と言われました。い
高校生男子です。女子の髪型が変わっていることに気づかない自分は最低でしょうか。私には仲のよい女子(まだ友達です)がいて、毎朝一緒に通学しているのですが、ある日、「どこか変わってない?」と言われました。い つも通りの感じだったのでそう伝えたら、「気づかないなんて最低だね、前髪切ったんだよー」と言われました。冗談で言っているのはわかっているし、引きずるのもよくないと思うし、相手もこんなに自分が引きずっているとは思っていないけれど、仲が良かっただけに自分はそう言われたことがちょっとショックでした。ただ言わせてもらうと、前髪を切ったと言ってもたかが数ミリ?くらいだと思うし、そんな違いに気づくほど毎日容姿を観察するのも、それはそれで変ではないですか?もちろん気づけた方が良いし、自分の言い方にも不適切な部分はあったと思います。けど、こんな感じで気づけない時もあります。そんなに髪型の変化って見破れるものですか?自分の変わったところを気づけない人は最低だと思いますか?気づかれなくてショックですか?髪型の変化に疎い私は、もしこれから同様のことに遭ったらどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー
高1女子です! 前髪程度なら気づかないことはあるあるです! 女子同士ならなぜか髪型の変化に敏感なのですぐ気づくけど 男子なら気づかないですよ! 全然最低じゃないです! でもさすがにバッサリ切ったときには気づいて欲しいですね…!
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました!とても参考になりました!