ID非公開さん
2022/6/20 9:06
11回答
義母について。愚痴です。
義母について。愚痴です。 昨日夫に義母から電話がきました。 夫が電話に出れないと、父の日だけど。ってラインがきました。父の日のギフトは郵送で送っていますがまだ届いていなかったようで連絡がきたようなのですが、普通あちらから催促するものですか? 私達夫婦は子どもはいませんが、夫の長男夫婦と次男夫婦はふたり子どもがいて今年どちらの夫婦も3人目が産まれる予定です。 今年のお盆私は友人と旅行の計画をしているため、夫の実家には顔を出すつもりはありませんが 妊婦が2人だから手伝って欲しいと義母に言われました。 子どもがいない私からしたら 子供を作ると決めたのも自分達だし妊婦で体調が悪いなら実家に行かなければいいのにと思ってしまいます。 私の兄も結婚していますが、お嫁さんは一度も泊まりに来たことがないですしそれに対して両親も何も言わないですし、父の日や母の日の催促なんて絶対にしません。 私達夫婦が結婚する際顔合わせの際も、お店で顔合わせを済ませていて私の親はお互いお家の行き来はしなくていいよと伝えていたにも関わらず 義母が絶対家の行き来をしたいと引かず、結局家の行き来をしました。 昨年私達夫婦が新築を建てて、私の両親は何も口出ししませんが地鎮祭は親は必ず出席するもの、家が完成したら家に呼べなど。 自分の両親は一切口出ししないので、いつもあちらからの要求にムカついてしまいます。 夫から義母が言うこといちいち間に受けないで流しておいてと言います。 私の両親が緩いだけで、義母は普通なのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/6/20 10:13