【八戸市】八戸市民なら解けるはず!? 南部弁クイズいくつ正解できますか? こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。
【八戸市】八戸市民なら解けるはず!? 南部弁クイズいくつ正解できますか? こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。 いきなりですがクイズです。 1~10の南部弁のうち、あなたが分かるのはいくつありますか? 回答欄で教えてください! ーーーーー だすけ あんべ じぇんこ きもやげる はんかくせぇ わんつか からっぺ ぎだっと あめる ごんぼほる ーーーーー ちなみに私は8個でした!(地域によって多少の違いはありますのでご了承ください。) ※Yahoo! JAPAN公式アカウントによる質問です。いただいた回答は、Yahoo! JAPANアプリトップページの地域情報タブに掲載させていただく場合があります。また、この質問はベストアンサー選定を行いません。最後にスタッフからのお礼コメント投稿をベストアンサーといたしますので、ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。