ID非公開さん
2022/6/20 15:27
2回答
excelのvbaで、下線付きの文字をそれぞれ下線付きのスペースに置換したいのですが、やりかたを教えてください。 例えば三文字の下線付きの文字があったら、下線付きスペース三文字にしたいのです。
excelのvbaで、下線付きの文字をそれぞれ下線付きのスペースに置換したいのですが、やりかたを教えてください。 例えば三文字の下線付きの文字があったら、下線付きスペース三文字にしたいのです。 どうやっても一文字の下線付きスペースに置換されてしまいます。
Visual Basic | Excel・50閲覧・100
ベストアンサー
これでどうでしょうか。 ※セルを選択してから実行 (文字列を削除してから元文字のサイズに合わせたスペースを入力して下線を引いています) Sub sample() Dim i As Long Dim s As String, ss As String, st As String, sst As String s = ActiveCell.Value Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleNone Selection.Value = "" For i = 1 To Len(s) st = Mid(s, i, 1) sst = StrConv(st, vbUpperCase) If StrComp(sst, st, vbBinaryCompare) = 0 Then ss = ss & " " Else ss = ss & " " End If Next i Selection.Value = ss Selection.Font.Underline = True End Sub
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!