23歳大卒うつ病生活保護ニートです
23歳大卒うつ病生活保護ニートです 簿記とってプログラミングを学んで筋トレして起業したら人生逆転できますか?
ベストアンサー
前情報がほぼ何もないので、経験談も含めて書かせていただきます。 まず、うつ病に限らず精神疾患全般に言えることなのですが…。仕事(社会生活)を考えるならば、プライベート(日常生活)を安定的に過ごせるようになってからでないと、仕事が長続きしません。 生活難易度がプライベート<仕事である為、私生活が上手く過ごせていないのに仕事が出来るのは、働き先に配慮がなければ、とてもではありませんが無理があります。 なので、まずは普段の治療から目を背けない(自分自身と向き合っていく)ことから始めませんと、そもそもが破綻します。 例えるなら、筋トレという〝行動〟が難しいならまずは身近な行動である外を歩く(散歩)から始めませんか? 要するに、何事も順序がありますよという話です。心身に無理を繰り返せば、誰だって倒れるのですから。 その上で上記の質問をなされているのであれば、病気と上手く付き合いながら仕事が出来るようになれば〝普通の人〟と何ら変わりません。勝ち組か負け組かは、その時に考えることと思います。
2人がナイス!しています