ID非公開さん
2022/6/20 23:02
5回答
50代後半の母は旅行に誘っても(お金は私が負担)「遠い」「飛行機に乗ると疲れる」、「いろんなところに行った」と言います。
50代後半の母は旅行に誘っても(お金は私が負担)「遠い」「飛行機に乗ると疲れる」、「いろんなところに行った」と言います。 しかし、私は30歳ですが、子どもの頃の家族旅行といえば東京か関西のテーマパークが夏休みのみ、 両親も新婚旅行で海外旅行に行っただけ。 母は独身時代は京都などにちょこちょこ行っていたようですが、飽きるほど行ってるわけでないと思います。 そもそも、約30年は長くて一泊二日の旅行くらいです。 親孝行も兼ねて旅行に誘っているのですが乗り気ではありません。 コロナ関係なく、海外旅行をプレゼントしたいのですが行きたくなさそうです。 国内の高級旅館にも後ろ向きです。(母はメジャーなホテルや旅館を知りません) 両親は遠慮してるのでしょうか? それとも行きたくないのでしょうか。