マインクラフトの影MODについてです。
マインクラフトの影MODについてです。 どの影MODを入れても画面のような線が入ってしまいます。解決方法を知っている方いましたら教えていただきたいです。 使っているパソコンは以下の通りです。 cpu corei7 11世代 RAM 16gb gpu rtx3060ti gpuドライバ 516.40
マインクラフト・493閲覧・100
ベストアンサー
お使いのマイクラのバージョンと 使っているMODなどの対応バージョンは合っていますか? それとグラボのドライバーが古すぎたり 新しすぎて対応しきれてないとか。
マイクラのバージョンは1.18.2で対応してるやつをダウンロードしました。 gpuドライバは最新か、一個古いやつです。 新しくてダメな場合は治るまで待つしかないですよね… 影MODは色々試したんですけど、全て同じ現象が起きてしまいます。 同じサイトでダウンロードした友達は普通に映ってるので、バージョンなどは大丈夫だと思います。
質問者からのお礼コメント
コントロールパネルを直しても治らなかったんですが、マイクラの設定をリセットしたところ1つの陰MODだけ正常に動きました。 ご協力ありがとうございました。