ID非公開さん
2022/6/21 6:25
3回答
デニーズの事をいろいろ調べていたらアメリカではパスタを注文するとサービスでフライドポテト、パンが付いてくるそうです。
デニーズの事をいろいろ調べていたらアメリカではパスタを注文するとサービスでフライドポテト、パンが付いてくるそうです。 アメリカらしいと思いましたが、そういう食べ方が当たり前の文化の国の人は元々胃が強いんですか?
ファミリーレストラン | 海外・101閲覧・25
ベストアンサー
日本以外の国ではすべて、パスタを注文するとパンは食べ放題だと思います。 というか、イタリアンではパンは食べ放題なのが世界共通なので、日本国内のイタリアンレストランに行った欧米人は「なんでパンが食べ放題じゃないの!?」とびびるそうです。以前アメリカ人に「日本のイタリアンはジャパニーズイタリアンね。本当のイタリアンではない」と言われ、理由を聞いたら「パンが食べ放題じゃないから」だそうです。そんな理由かよ。 日本人は繊細な胃袋をしているので、パスタを食べたらパンは食べませんが、日本以外の国の人はみんな食べるようです。 東南アジアのイタリアンレストランも、パンは食べ放題です。
質問者からのお礼コメント
そういう文化の中で生きていると胃も大きく強くなるんですかね、海外はあまり体型なども気にしない文化ですしね。 たしかにイタリアンやフレンチはパンが食べ放題ですね。 ご回答ありがとうございました。