ID非公開さん
2022/6/21 7:58
1回答
3年半働いた職場を退職しようと思っています。説得力のある退職理由の言い方を教えて貰いたいです。31の女です。結婚の予定はありません。
3年半働いた職場を退職しようと思っています。説得力のある退職理由の言い方を教えて貰いたいです。31の女です。結婚の予定はありません。 退職理由なのですが、最初は一身上の都合でお伝えしようと思っていますが確実に色々詳しく聞かれると思うのです。 いろいろ理由はありますが、休みが少なくてプライベートな時間を確保できず、1日の休みが続き心身共に健康に過ごせていない、というようなことを伝えようかと思っています。(他の理由は角が立ちそうなもので、出来るだけ円満に退社したいです) 求人票で見た休み120日からはだいぶ違う労働環境なのですが、働き始めた頃は120日くらいだったと思います。私の先輩2人が辞めていき、今は少ない時は月4.5日休みで、休みに仕事をお願いされることもありプライベートな予定が立てられません。 先日上司との話の中でこれからさらに仕事を取ってくるけど人は入れないと言われました。これがきっかけで退職を決意しました。 もし引き止めにあって、休みの日を増やす、と言われたとしてもその分人手不足の職場で負担がいく先はお世話になった同僚で私もその中で働くのは辛い為、退職して新しい人を入れてもらいたい気持ちが強く、引き止められたくないので説得力がある言い方を探しています。
退職・90閲覧