20歳になったので友達から勧められて会社での付き合いとか、飲みとか行った時に一緒に吸えるようにはなっておきたいなという感覚で、タバコを買ってみたんですが、とりあえず初心者も吸いやすいって言われてオプパを
20歳になったので友達から勧められて会社での付き合いとか、飲みとか行った時に一緒に吸えるようにはなっておきたいなという感覚で、タバコを買ってみたんですが、とりあえず初心者も吸いやすいって言われてオプパを 吸ってます(ヤニクラは必ずします)。でもYouTubeとかで見たら結構馬鹿にされやすいとか言われてて、初心者でも吸いやすくてバカにされないようなタバコの銘柄教えて欲しいです! 吸うなとかそーゆーのは求めてません!
ベストアンサー
オプパ、知らなかったです… オプパってメビウスのオプションパープルの略なんですね。 正直知りませんでした。 でも銘柄には余りこだわる必要は無いと思いますけどね。 メビウスはマイルドセブンの後継ですので 軽いタバコという印象が有るとは思いますが、 銘柄で笑われたりする事は無いですよ。 重けりゃ良いってもんじゃ無いとメビウス愛好家は思いますけどね。 人前でタバコの箱を出す機会も減ってますので 他人の銘柄をそこまで気にしますかね? 今の時代は むしろ加熱式の併用もお薦めしたいくらいですよ。 若い人でも堂々と加熱式タバコを吸ってますので デバイスを最新のシリーズで吸ってる方が今風の様な気もしますけどね。
質問者からのお礼コメント
iQOSなども検討してみます!ありがとうございます